|  
现在位置:银河炸金花 > 新闻动态 > 科研活动
化学所承办国家自然科学基金委员会“第一届材料化学青年学者学术交流研讨会”
2019-11-04 | 编辑:liuruiyu | 【 】【打印】【关闭

20191027-29日,由国家自然科学基金委员会化学科学部主办,化学所承办的“第一届材料化学青年学者学术交流研讨会”在北京召开。来自全国60余所高校及科研院所的近200位材料化学相关知名专家及青年学者参加了交流会。会议旨在搭建材料化学领域青年科学家的学术交流平台,培养和造就一批材料化学领域的优秀青年领军人才。

会议开幕式由化学科学三处学科主任张国俊研究员主持,化学所张德清所长致辞欢迎参会来宾,祝贺交流会顺利召开。基金委化学科学部常务副主任陈拥军研究员以“我们需要什么样的青年学者”为题做开场报告。

本次会议邀请田禾院士、高松院士、唐本忠院士、李隽教授、陈学思研究员、张德清研究员做精彩的大会报告。段雪院士、田禾院士和王笃金研究员分别担任大会主持人。

在青年学者分会场报告中,来自材料化学不同研究领域的111位优秀青年学者分别就自己的代表性研究成果及未来研究方向做了汇报。在场的各位点评专家对各位青年学者的报告做出了客观、深入且有益的点评,对每位青年学者研究方向的凝练、关键问题的解决以及未来发展思路等提出了宝贵建议,使与会青年学者受益匪浅。

此次学术交流研讨会取得圆满成功。

 

 

科技处  

201911月4

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号